Плата за сто сортов колбасы

Надежда Октябрьская СНЖ 23.01.2021 17:54 | Общество 94

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Фото отсюда

С чего начинается ощущение комфорта? В первую очередь с безопасности для жизни. Мы должны знать, что нашему здоровью ничего не угрожает. Для этого нам надо быть уверенными, что мы потребляем безопасные продукты питания, но как раз с этим в России имеются проблемы. Это признаётся даже на уровне ТВ. Несмотря на множество тематических передач, качество пищевых продуктов оставляет желать лучшего. Об этом свидетельствует, то что скандалов на соответствующей почве становится все больше и больше с каждым годом.

Причина низкого качества пищевой продукции, лежащей на российских прилавках, состоит в том, что в РФ отменили советские ГОСТы.

ГОСТ — это государственный стандарт, который формулирует требования государства к качеству продукции, работ и услуг, имеющих межотраслевое значение.

Первый общесоюзный стандарт ОСТ-1, посвященный номенклатуре сортов пшеницы, был утвержден 7 мая 1926 года. Аббревиатура ГОСТ введена в июле 1940 года.

В СССР власть заботилась о том чтобы, советские граждане питались качественной едой, чего не скажешь о российской власти. Отмена ГОСТов произошла во время первого президентского срока Владимира Путина —  в 2002 году был принят закон «О техническом регулировании». С тех пор применение ГОСТов стало добровольным. Производители самостоятельно разрабатывали Технические условия (ТУ), в которых на свое усмотрение устанавливали требования к продукции. Учитывая, что бизнес стремится получить максимальную прибыль при минимальных затратах, понятно, что рыночные ТУ были далеки от советских стандартов по требованиям к качеству продуктов. А также ГОСТы отменяли для того, чтобы заполнить российский рынок импортной пищевой продукцией, т.к. в западных странах с рыночной экономикой подобные стандарты не применялись.

Таким образом, в обмен на продуктовое изобилие путинских 20 лет, которым хвастаются сейчас тролли в социальных сетях, российский народ получил снижение качества пищевой продукции. Это привело к обогащению бизнесменов и проблемам со здоровьем у простых граждан, вынужденных питаться некачественной едой. В конце ноября 2020 года Росстат выложил данные по заболеваемости населения. Из официальной статистики следует, что к 2019 году по сравнению с 2000 число людей, страдающих болезнями эндокринной системы, расстройствами пищеварения и обмена веществ, выросло почти в 2 раза! Официальные цифры не вселяют оптимизма, но ими, к тому же, можно манипулировать бесконечно, чтобы приукрасить действительность. Настоящий эффект от отмены ГОСТов мы можем и не увидеть в данных Росстата.

Народ расплачивается слишком дорого за множество ярких и разнообразных этикеток. Плата настолько высока, что мы не имеем права далее закрывать на это глаза. Команда поддержки Программы Сулакшина «Настоящий социализм», не только высказывает свое категорическое несогласие с тем, что нас травят продуктами питания сомнительного качества с непонятным составом, но и предлагает раз и навсегда покончить с этим:

ГОСТы вернутся. Самым жестким из вновь создаваемых контрольно-надзорных государственных органов станет орган, занимающийся качеством продовольствия, появятся соответствующие уголовные статьи для нарушителей, в том числе смертная казнь, например, за продовольствие, приведшее к массовым онкологическим или иным тяжким заболеваниям. Появится еще одна регуляция, связанная с тем, что сейчас каждому слою населения предлагается продукт своего качества — и соответствующей цены — большинству с малыми доходами из пальмового масла и суррогатов с картоном и свиными шкурами вместо мяса. Государство будет не только контролировать качество продовольствия, но и не директивно, а с помощью интересных для бизнеса мотиваций, влиять на уровень цен. (РОССИЯ ПОСЛЕ ПУТИНИЗМА: ПРОГРАММА СУЛАКШИНА, стр. 8)

В конце концов, ГОСТ — это не только инструмент, который будет гарантировать качественное питание гражданам, он может существенно помочь в деле импортзамещения. Власть в этом вопросе не слишком преуспела за 6 лет после ввода западных санкций.

Но вместо того, чтобы использовать ГОСТ для повышения качества отечественной пищевой продукции и отсечения поставок из стран Запада,  в России продолжают отменять оставшиеся в наследство от СССР стандарты.

Этого факта достаточно, чтобы сделать выводы о том, как правящая политическая элита во главе с Путиным заботится о нашем здоровье. Но мы знаем, как это исправить. У нас есть Программа, которая предусматривает решение этого, и множества других вопросов по оздоровлению России.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Лента новостей