Рассмеши бандеровца

СНЖ Софья Суворова 26.12.2020 15:04 | Общество 122

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

На прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, журналисты из Донецка подарили сотруднику украинского издания «УНИАН» Роману Цимбалюку коробку конфет, передаёт корреспондент «Донбасс Сегодня».

Работник украинского СМИ Цимбалюк хотел подарить конфеты в ответ, но он пожаловался, что с 2014 года не видел в Москве украинских сладостей.

«Встретил коллег из Донецка — подарили упаковку конфет «Вечерний Донецк».
Хотел отблагодарить и подарить в ответ «Вечерний Киев», но поставки украинских конфет «Roshen» в Москву не осуществляется с 2014 года », — пожаловался он.

Также, живя безвылазно в Москве, Цимбалюк похвастался, что скоро будет возить сладости из украинского Донецка.

Журналист из ДНР подарила украинскому журналисту коробку конфет «Вечерний Донецк»

***

Роман Цимбалюк Путину: «…возможно, если бы украинские танки были на Кубани, то возможно вы к нам немножечко тоже изменили бы отношение».

***

Карьера «Укропа»

Все началось в 2014 году, когда украинец пришел на пресс-конференцию в майке «Укроп», обратив на себя внимание, и задал свой первый «острый вопрос Путину». Украинские пользователи соцсетей восхищались: «Какой смелый парень! Один в Москве — и совершенно не боится. Держись, Рома, мы с тобой!»

«Так родилась новая традиция: каждый год на пресс-конференции президента России Цимбалюк получает право задать свой вопрос. В 2015 году он спрашивал, собирается ли Россия наступать на Украину в связи с истечением срока действия Минских соглашений. «Понимаете ли вы, что русских на Украине будут считать оккупантами даже после вашей отставки?» — спрашивал Цимбалюк в 2016 году. Годом позже украинец спрашивал по «бурятов», которых «берут в плен на Украине». «Сколько тратите денег на оккупированный Донбасс?» — вопрошал Цимбалюк в 2018 году.

Наверное, ни один журналист, кроме представителя УНИАН, не может похвастаться столь стабильной возможностью задавать вопросы российскому президенту».

«В обиду не дадим»: как Цимбалюк «томился» в российских застенках

Правда, вся эта «несгибаемость» зиждется на твердой уверенности в том, что ничего с ним не произойдет. Пока Служба безопасности Украины высылает российских репортеров и закрывает им въезд в страну, журналист агентства УНИАН ведет размеренную жизнь буржуа в «столице государства-агрессора».

Весной 2017 года, правда, случилось страшное. Цимбалюка задержали во время съемок в здании. «Нас задержали, везут в местное отделение полиции проверять „законность“ съёмки. Первый раз в жизни в машине полиции 🙂 Не сработала аккредитация МИД РФ. Говорят, что мы выкрикивали лозунги, а может, и проводили „митинг“», — писал журналист в Facebook.

Журналист украинского информационного агенства «УНИАН» Роман Цимбалюк на одиннадцатой большой ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина.

Первым на задержание Цимбалюка отреагировал… МИД России.

«Роман Цимбалюк, видела пост про твоё задержание. Разбираемся. В обиду не дадим. Держись там!» — написала в Facebook официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Вскоре украинец написал в соцсети: «Спасибо всем, кто переживал, нас отпустили. Первый раз попал в отделение за 36 лет 🙂 Причём трезвый :)))»

***

Пока истинные герои сражаются в Донбассе с украинскими бандеронацистами, власть РФ привечает очередного укровского подонка-русофоба.

Любят  бандеровцев власовцы. Что тут поделаешь — родная кровь. Один только минский сговор чего стоит: бомби сколько хочешь — мы, не сторона конфликта, связали Донбассу руки. Дети и старики гибнут, больницы и школы разрушаются, детские садики взлетают на воздух? Вы всё врёте. В Донбассе полный порядок. И это благодаря наймудрейшей политике Москвы. О как!

Утверждаете, что это — мерзость? Да что вы говорите?! Это — мир!

Как мы видим из официальных СМИ, недавно журналисты телеканала «Юнион» (ДНР) вручили ярому бандеровцу-русофобу Роману Цимбалюку конфеты, так сказать, «в знак примирения». Впрочем, разжалобить и умилить отпетого негодяя не удалось — получили в ответ плевок. И это понятно. Вопрос в другом: кто вы, «примиренцы»? На кого на самом деле работаете? И что интересно: ни единого упрека ни со стороны администрации «Юниона», ни от местных властей не последовало. А надо бы лишить этих донецких журналюг права на деятельность, а еще лучше — привлечь за измену Родине по законам военного времени. Ой, да, военного времени же нет! В Донбассе рулит путинское  стабильное и вечное перемирие.

Только вот обстрелы ДЛНР продолжаются, враг занимает территории Республик, окапывается, стягивает технику, убивает… Но вокруг информационная тишина… Лишь на донецких кладбищах растут целые города из свежих могил…

Помнится,  было дело, угощали в Донецке пленного бандеровца сушами, водили по городу, показывали мам с младенцами на руках, прогуливали по Аллее Ангелов, где стоит памятник убитым детям Донбасса, а потом отпустили, мол, мы добрые… Однако не убедили ни самого бандеронациста, ни его государство, размазав по своим физиономиям очередной «благодарный» плевок… Информацию об этих «гостеприимцах» из сетей подтерли, но из душ людских — не получится.

Кое-кому очень нужно не только уничтожить население антинацистского края, но и попрать само священное понятие Русского Мира…

Однако вернемся к нашим журналюгам. Вам не снятся по ночам воины Донбасса, восходящие в Небо по сияющей лестнице, детишки, играющие на Радуге, старики, улыбающиеся с Облаков?.. Не снятся… Потому что вам плевать на родной край, на его жителей, на подвиги и жертвы ваших земляков, вступивших в праведную борьбу против мировой тьмы… Вы не боитесь оскорбить ни живых, ни павших… В вас нет ничего человеческого: ни чести, ни совести, ни ума…

И таковы все «миротворцы» — пособники ублюдков цимбалюков. Небось, не собирали гуманитарку для ополченцев и рядовых жителей Донбасса, не подносили снаряды на передовой, не рыли окопы, не перевязывали бойцам раны… Так и войдете в Историю — здоровыми, сытыми, вручающими нацистам угощение… Бывали такие и в годину Великой Отечественной — все канули в небытие вечного презрения и позора…

Софья Суворова, Союз народной журналистики, группа поддержки Программы Сулакшина, ПНТ

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора