Живая связь

Любовь Донецкая СНЖ 19.12.2020 12:36 | Альтернативное мнение 270

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Это конечно не то, что в мире понимают под пресс-конференцией. Там это способ связать общество и президента. Живая связь имеется в виду. А этот утренник по сценарию не имеет никакого смысла. Политической системы общество-власть в России нет. Имитация и фальсификация. Еще один пример.

(С.С. Сулакшин)

Отгремело масштабное мероприятие, известное как пресс-конференция президента РФ с элементами «Прямой линии». Четыре с лишним часа неутомимый Владимир Владимирович отвечал на заранее подготовленные вопросы в духе «жить стало лучше, жить стало веселее». Модератор стендапа пресс-секретарь президента г-н Песков приятно склабился и проявлял отеческую заботу о своевременной замене «набалдашников», сиречь ветрозащиты для микрофонов выступающих.

Глава государства сразу заявил: «Для меня, хочу подчеркнуть, мероприятия подобного рода не являются формальными, я придаю им большое значение. При всем том, что, конечно, у меня огромный поток информации о том, что происходит в стране, и он по разным каналам ко мне поступает, но нет ничего более ценного, чем прямое общение с нашими людьми, с гражданами Российской Федерации, нет ничего более ценного, чем услышать их мнение по поводу того, как и чем мы живем и, повторяю еще раз, что нам нужно сделать для того, чтобы жить лучше». Но о каком прямом общении, с кем и о чем могла идти речь? С «молодым журналистом» Сергеем Шнуровым, которого волновал вопрос как описать российскую реальность без использования обсценной лексики, на что г-н Путин посоветовал ему обогатить словарный запас термином «редиска»? О проблемах спорта, сведенных к скандалу с футболистом Артемом Дзюбой? О культурной жизни страны, которая выражается в триумфальном успехе мультсериала «Смешарики»? Этим живет и дышит сегодняшняя Россия?

По сути, вся пресс-конференция была одними большими и совсем несмешными «смешариками»: мы всех победили, всех переиграли, хотя «проблем – море, и все-таки море – это океан, он везде, по всему миру расплескался», но мы будем двигаться вперед. Где-то это уже было, мол, и печенеги нас терзали, и половцы, но со всем справилась Россия. Победим и заразу коронавирусную. Слезли же мы с нефтегазовой иглы? Ну, не то чтобы слезли — нас с нее столкнули в принудительном порядке, но тем не менее. Парад Победы на Красной площади провели, хотя и в онлайн-формате? Провели. Правда, русский Донбасс, которому мы будем, как и последние семь лет, оказывать весьма своеобразную поддержку в войне с бандеровским киевским режимом, так и остался приговоренным к безальтернативным минским соглашениям и насильственному противоестественному заталкиванию на Украину в статусе ОРДЛО, но это к нашей гордости за предков, 75 лет назад сломавших хребет нацизму, никакого отношения не имеет. То славные деды и прадеды были, а это мы — дорогие россияне, тогда лютый и коварный враг был, а сейчас уважаемые украинские партнеры — понимать надо.

Нет смысла разбирать перлы нацлидера вроде таких, например, что мы начали быстро разворачивать систему здравоохранения (а кто ее перед этим годами сворачивал, называя данный погром звучным словом «оптимизация» — об этом ни слова), или что зарплаты вырастут за счет падения доходов, или что на цены надо внимательно смотреть — а чего на них смотреть, мы их каждый день видим, растут себе да и только.

То ли ответы были не те, то ли главные вопросы из народной гущи и толщи не дошли до президента. А вопросов как таковых и не было — был крик души тысяч граждан, который звучал лейтмотивом на тех немногих ютуб-каналах, где, не испугавшись моря-океана любви, благодарности и признательности обывателей, не отключили комментарии и дизлайки — последнее полулегальное оружие российского гражданина в борьбе за свои права и свободы. Видимо, неубедительно нам рассказывали, что в стране все подряд колосится, поросится, строится и модернизируется, и вообще всем живется лучше всех. Не спорю, может быть, уважаемый спикер действительно живет — не тужит. А равно уважаемые модератор, ведущие этого маппет-шоу и прочие «молодые журналисты», изображавшие ликующих россиян. Вот только эта узкая группа лиц, допущенных к «набалдашнику» — не народ, а как говорилось в известном фильме, хуже чем народ — это лучшие люди города. А собственно российский народ в комментариях буквально умолял президента: уйдите, оставьте нас в покое, дайте жить!:

Анатолий Зверев​: Путин, уходи!!!

Антон Булкин: ​Желаю всем чинушам жить на прожиточный минимум и питаться потребительской корзиной!

Shway: ​ПУТИН УХОДИ!!!!! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ!!!!!!!

Ольга Халимова: ​освободи место нормальному президенту!!!!!!!

Вадим Семенов: ​УХОДИ!!!!

Аслан Бекмамбетов: ​ПУТИН УХОДИ

Валерий Крутоус​: Уходи

Денис Пермь: ​Уходи, Путин!

Максим Брус​: уходи

Виталий Бабушков: ​уходи!!!

И так далее, и тому подобное.

Фото: vk.com

Фото: vk.com

Тем более, сам глава государства во всеуслышание заявил: «Призываю всех наших оппонентов действующей власти, вообще все политические силы в стране руководствоваться именно не своими амбициями личными, а интересами граждан Российской Федерации, предлагать позитивную повестку дня, для того чтобы решать вопросы, стоящие перед страной. А их у нас много».

Да мы знаем, что даже не вопросов, а насущных проблем очень много, слишком много, и в курсе, кто их в таком запредельном количестве старательно генерировал все двадцать лет своего правления. Профессор С.С. Сулакшин и команда сторонников его политической Программы «Настоящий социализм. Новая стратегия успешной России» давным-давно сформулировали не только свои претензии к путинизму, но и ту самую позитивную повестку переустройства страны в интересах народа, о которой столь велеречиво разглагольствовал президент. И мы выступаем с этой повесткой открыто, мирно, законно, аргументированно, принципиально не приемля заговоры, подстрекательство, насилие, а равно и заигрывание с обанкротившимся по всем фронтам правящим режимом.

Сейчас Россия сама себя сжирает, свои человеческие потенциалы, свои квалификационные потенциалы, потенциалы здоровья, потенциалы демографические, научные, промышленные, военно-политические, внешнеполитические. Страна изгой. Страна под санкциями. Страна, потерявшая статус не только мировой державы, утрачивает уже и статус региональной державы. Страна под белым нейтральным флагом капитулянта-пораженца. До такого уровня бессилия, позорища, несамостоятельности, бессмысленности за 20 лет Россию довел именно путинский проект. И никакие словоизвержения на заезженный до дыр мотив «все хорошо, прекрасная маркиза!» не изменят предкатастрофической реальности.

Президент столь жаждал услышать «мнение граждан по поводу того, как и чем мы живем и что нам нужно сделать для того, чтобы жить лучше» — есть такое мнение, вежливо приглашающее г-на Путина в добровольную отставку вместе с его эффективной свитой. Он призывал политическую оппозицию «руководствоваться интересами граждан Российской Федерации, предлагать позитивную повестку дня, для того чтобы решать вопросы, стоящие перед страной»? Так есть она, та самая позитивная повестка, которая выгодно отличается от прикормленных типа оппозиционных симулянтов, явно враждебных стране любителей майдана и великих потрясений либо легкомысленных борцов с режимом в стиле «Путин уйдет, а там разберемся» — научно обоснованная и детально разработанная Программа переустройства России «Настоящий социализм», направленная как раз на тщательно продуманное и спланированное оздоровление страны в интересах большинства. Все есть, а вот широко анонсированной живой связи нет — не докричаться до правящих элит, пребывающих в эйфории и самоуспокоении.

Разве что поистине всенародное мирное и законное объединение не только вокруг требования добровольной отставки нацлидера, каковое в обществе уже назрело и перезрело, но и общее ясное представление, что именно мы, все вместе, собираемся строить на руинах развитого путинизма, сможет разбудить кремлевских «спящих красавцев», которые боятся этой самой живой связи с народом как пресловутого «жупела», ибо их золотое времечко у кормила (или у кормушки — это как кому больше нравится) стремительно подходит к концу.

ПыСы. Управление делами президента невзирая на моря и океаны проблем, неотвратимо накрывающих Россию, щедрой рукой потратило 65,5 млн рублей бюджетных, сиречь наших с вами денег на организацию пресс-конференции Владимира Путина. Неужели этот моноспектакль с элементами ненаучной фантастики действительно того стоил?

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора